Unsere Tiere

Unsere Tiere

Angus-Rinder

Image

Bereits Mitte der 60er Jahre kreuzten wir die ersten Angus-Bullen auf unser Niederungsvieh ein. Unsere deutschen Angus sind dadurch optimal an unsere Standort- und Klimafaktoren angepaßt. Die meiste Zeit des Jahres grasen die Herden auf den ökologisch bewirtschafteten Salzwiesen und Kleegrasfeldern.

Wir betreiben Mutterkuhhaltung, die natürlichste Form der Rinderhaltung. Die Kälber bleiben fast ein ganzes Jahr bei den Kühen und werden mit Muttermilch und Weidegras aufgezogen. Die Wintermonate verbringen die Tiere in offenen Laufställen auf Stroh.

Als Winterfutter dient nur Kleegrassilage, Heu und Getreide aus eigenem Anbau.

Unsere Angus-Rinder wachsen ohne Masthilfsmittel, Antibiotika und Futterzusatzstoffe auf, denn die artgerechte Haltung und freie Bewegung im Herdenverbund hält sie von Natur aus gesund.

Image

Coburger Fuchsschafe

Image

Das Coburger Fuchsschaf ist ein robustes Landschaf, das besonders durch die Färbung seiner Wolle auffällt, die bei der Geburt des Tieres rotbraun ist und später heller wird. Neben der interessanten Wolle ist das Fleisch der Lämmer sowie der älteren Schafe bei Feinschmeckern besonders beliebt.Coburger Fuchsschafe waren vor dem zweiten Weltkrieg nahezu ausgestorben. Inzwischen gibt es jedoch wieder viele Zuchtbetriebe, obwohl die Rasse auch heute noch als bedroht gilt.

Image
Nach oben scrollen